葱醤油ソース;鶏衣フライパン焼き∝ レシピ・作り方

葱醤油ソース;鶏衣フライパン焼き∝
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
フライパンに鶏肉、葱を乗せ焼くだけ簡単10~15分完成;鶏油で葱を焼き節約時間洗う手間がない10分完成

材料(2人分)

  • 鶏肉 300g
  • 塩胡椒 少々
  • 薄力粉 50g
  • お酒 30ml
  • 15g
  • 醤油 15ml
  • 大蒜 小さじ1
  • 300ml
  • グラハム粉 15g

作り方

  1. 1 鶏肉200g~300gにお酒30mlかけ塩胡椒、薄力粉50gを混ぜる
  2. 2 グラハム粉15gを乗せ、味がなじむまで待つ
  3. 3 大蒜小匙1を混ぜる
  4. 4 フライパンに油15mlを乗せ、中火から強火で5分~8分火を通す
  5. 5 刻んだ葱15gに醤油15mlを乗せ中火を2分通す
  6. 6 鶏肉焼きに乗せ完成

きっかけ

鶏肉をからっと

おいしくなるコツ

胡麻油や唐辛子油で火を通す

  • レシピID:1150002661
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 薄力粉 グラハム粉
料理名
葱醤油ソース;鶏衣フライパン焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る