焼きマグロの山かけ丼―オリジナルベースの刺身醤油で レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
マグロを焼きます。
フライパンに油をひき、焼き色がつくまで炒めます。 -
2
焼き色がついたマグロをボールにうつします。
ヘラである程度細かくしましたら、ネギと白ゴマを加えておきます。 - 3 お皿に温かいご飯をのせ、その上に山芋をまんべんなくいきわたるようにおろします。
- 4 その上に2をのせます。大葉は千切りをして全体にいきわたるよう飾ります。梅干しは適当な大きさにきって、同じように盛ります。
- 5 最後にオリジナル調味料ベースを入れて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- マグロ丼、海鮮丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残暑厳しい時期にもってこいの一品です♪