§コチュジャンソース鉄板焼き§ レシピ・作り方

§コチュジャンソース鉄板焼き§
  • 約30分
  • 300円前後
skip right
skip right
鋳鉄焼きで保存コチュジャンそーす
時間節約

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつ150~300g、ピーマン1~2個人参15g豚肉150~200gを刻む
  2. 2 ベジタブルソース:キウイパイナップル大蒜小匙1醤油35ml味醂30ml、玉葱0.5個胡麻大匙1、お酒15mlコチュジャン大匙1オクラ1本をミキサーしたソース
  3. 3 玉葱は0.5個ミキサーする
  4. 4 おろし玉葱35gお湯で塩ゆで人参15gミキサー後を深鍋に入れる
  5. 5 紅生姜塩胡椒少々をミキサー後、深鍋に入れ2~5を5~15分煮込む
  6. 6 約焼塩小匙0.5
    、胡椒小匙1、5で味を整える
  7. 7 ソースが完成
  8. 8 塩胡椒少々乗せベジタブルソースを大匙1、5~2乗せる
  9. 9 弱火から中火でお肉によく火を通す
  10. 10 完成

きっかけ

コチュジャンソースを鉄板に乗せ手早く用意

おいしくなるコツ

芝麻醤を乗せる

  • レシピID:1150002389
  • 公開日:2011/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
韓国料理2011 豚肉 ピーマン 人参
料理名
コチュジャンソース鉄板焼き
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る