ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ・ピーマン・は粗みじん切りにする。干ししいたけは戻してから粗みじん切りににする。きゅうり・長ネギはせん切りにし生姜・にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れて生姜にんにくを炒め香りが出たらひき肉と野菜をいためる。
- 3 ☆を2に入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 4 鍋に湯を沸騰させ中華麺をゆでる。茹で上がったら冷水にとってぬめりを取りザルにあげる。ごま油(分量外)を少々まぶしておく。
- 5 皿に中華麺を盛り3をかけて長ネギきゅうりをそえる
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- ジャージャー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません