ジャージャー麺 レシピ・作り方

ジャージャー麺
おかっころ
おかっころ
夏にぴりっと中華麺で♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たけのこ・ピーマン・は粗みじん切りにする。干ししいたけは戻してから粗みじん切りににする。きゅうり・長ネギはせん切りにし生姜・にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて生姜にんにくを炒め香りが出たらひき肉と野菜をいためる。
  3. 3 ☆を2に入れてひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 鍋に湯を沸騰させ中華麺をゆでる。茹で上がったら冷水にとってぬめりを取りザルにあげる。ごま油(分量外)を少々まぶしておく。
  5. 5 皿に中華麺を盛り3をかけて長ネギきゅうりをそえる

きっかけ

ピリ辛料理が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

たっぷりと肉味噌をかけて食べてください(*^_^*)

  • レシピID:1150002375
  • 公開日:2011/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
ジャージャー麺
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る