もやしと人参のしらすサラダ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 もやしはひげ根を取る。人参は斜めに切ってからせん切りにする。フライパンに湯を沸かしもやしと人参をさっとゆでザルにあげる。
- 2 フライパンにごま油を熱しちりめんじゃこをカリカリになるまで弱火でいためる。
- 3 1・2をボウルに入れてポン酢を加えあえる。
きっかけ
じゃこを沢山買ったので。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこを炒めたときに油が多い場合はキッチンペーパーで拭いてか和えてください。
- レシピID:1150002301
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- しらす
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
blue-hawai-12012/01/31 22:56しらすが香ばしくておいしかったです! もやしレシピいいですよね(^^)