ほたてと水菜のサラダ レシピ・作り方

ほたてと水菜のサラダ
おかっころ
おかっころ
ゆず胡椒がきいた夏に食べたくなるサラダです。

材料(4人分)

  • 水菜 1/2袋
  • ほたての貝柱(刺身用) 5~6こ
  • =ドレッシング=
  • オリーブ油 大さじ2
  • 白ワイビネガー 大さじ1
  • ポッカレモン 大さじ1
  • ゆず胡椒 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り3~$cmの長さに切り冷水に3分ほど浸し水けを切る。ほたては十字に切る。
  2. 2 ドレッシングを小さいボールに入れて混ぜておく。
  3. 3 1と2を和えて冷蔵庫で30分ほど冷やす。仕上げにブラックペッパーをかける。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

冷やすことで味がしみ込みおいしくなります。

  • レシピID:1150002297
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
サラダ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る