小松菜と豚の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は1センチ幅に切り
塩コショウと片栗粉をまぶしておく。 - 2 小松菜は洗って3センチ幅にざく切りにする。
-
3
フライパンに油を少量入れ
豚肉を炒める。
色が変わったら
小松菜の茎を加えて炒める。 - 4 20秒後に小松菜の葉を加えてさらに炒める。
- 5 醤油・砂糖を加えて味が絡んだら、火を止める
きっかけ
小松菜を頂いたので 簡単なおかずを作りました。
おいしくなるコツ
油をガーリックオイルに変えたり 生姜を加えても美味しいです。
- レシピID:1150002076
- 公開日:2011/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ラムチョップのひつじ2015/02/19 11:58甘辛でとっても好みの味でした♪
小松菜はちょっぴり苦みがありますが、子どももこれなら沢山食べられると言っていました♡
ごちそう様です~!! -
koyomi24602014/12/16 17:36しめじを追加して作りました(•ө•)
美味しかったです☆ごちそうさまでした(›´ω`‹ ) -
h-mam2014/11/30 23:30余ってた人参もいれました。砂糖と醤油だけやけど美味しかった(//∀//)簡単でいいですね。明日お弁当に持ってゆきます♪
-
shiryu77172013/05/05 10:00昨夜作りました♪片栗粉がポイントだぁ~と作りながら1人でニヤニヤしちゃいました(笑)白米が進む・進むごちそうさまでした(o^∀^o)
食事に良くとり入れてます♪