酒粕&山葡萄パイナップルブレッド レシピ・作り方

酒粕&山葡萄パイナップルブレッド
  • 1時間以上
  • 300円前後
skip right
skip right
お豆腐とパイマップル風味はありませんが、栄養たっぷりブレッドです

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • グラハム粉 30g
  • バター15g
  • 豆腐 大匙2
  • パイナップルジュース 35cc
  • 生クリーム 4g
  • 酒粕 小匙1
  • 山葡萄 20g
  • ドライイースト 5g
  • 135ml

作り方

  1. 1 パイナップルジュースとお豆腐をベーカリーに入れる
  2. 2 バターと強力粉とグラハム粉を入れる
  3. 3 山葡萄を入れる
  4. 4 生クリームを入れる
  5. 5 ドライイーストを入れる
  6. 6 ソフト食パンスイッチを押す
  7. 7 ケースから焼き立てをまな板に乗せ0.5に分ける
  8. 8 中身を確かめる
  9. 9 バスケットに入れ冷ます

きっかけ

2家族分おやつ

おいしくなるコツ

2時間後、キウイやジャムをつけ食べる

  • レシピID:1150001942
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
強力粉 グラハム粉 豆腐 山葡萄
料理名
酒粕;山葡萄パイナップルブレッド
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る