トリュフ胡麻ソース豚カツ レシピ・作り方

トリュフ胡麻ソース豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
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サラダ油を少々深鍋に入れお肉を焼く感じで
フライにすると油消費節約に

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 1/2個
  • モズク塩胡椒 少々
  • 小麦粉 15g
  • パン粉 50g
  • キヌサヤ 8本
  • 新玉葱 1/3個
  • ◆トリュフオイル 小匙1
  • ◆醤油 小匙0.5
  • ◆すりおろした胡麻 小匙1
  • ◆中濃ソース 大匙2
  • マスタード 少々

作り方

  1. 1 お肉を包丁でたたき、塩胡椒を振り、小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、パン粉をつけ、サラダ油の用意
  2. 2 玉葱とキヌサヤににモズク塩を振り、油を通す
  3. 3 180℃から200℃でお肉に火を通す
  4. 4 ◆ドレッシング:トリュフオイルに醤油を混ぜ、すりおろした胡麻とソースを入れよくかきまぜる
  5. 5 小皿のソース煮マスタードを入れ戴きます

きっかけ

ドレッシングがあったので胡麻とソースを混ぜた

おいしくなるコツ

なるべく新油を使い、カラッと揚げる

  • レシピID:1150001803
  • 公開日:2011/05/20
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カテゴリ
その他の豚肉
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マスタード2011 ロース肉 キヌサヤ 新玉葱
料理名
トリュフ胡麻ソース豚カツ
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