蒸籠野菜 レシピ・作り方

蒸籠野菜
  • 約10分
  • 100円以下
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蒸籠に野菜を入れるだけ

材料(2人分)

  • 茄子 少々
  • 0.5本
  • 鶏肉 50g
  • シメジ 6本
  • 若芽 20g
  • 茹でた菜の花 35g
  • 2個
  • 市販つゆ3倍濃縮 30ml
  • お湯 90ml

作り方

  1. 1 蒸籠に野菜をいれ、生卵をのせ、深鍋のふたをする
  2. 2 入りきらなかった菜の花は沸騰したお湯に通す
  3. 3 10分から15分で卵の黄身が
    固まるので冷めてから皮をむき蒸籠スペースに菜の花とともに飾り付ける
  4. 4 お蕎麦があれば器にめんつゆやわさびを入れ、蒸籠野菜と
    食べる

きっかけ

ランチを2人分気軽に

おいしくなるコツ

つゆに大根汁や胡麻醤油を入れる

  • レシピID:1150001370
  • 公開日:2011/05/09
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カテゴリ
菜の花
関連キーワード
春野菜2011 菜の花 鶏肉 若芽
料理名
蒸籠蕎麦
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