小松菜のナムル レシピ・作り方

小松菜のナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
nn_aar1024
nn_aar1024
ダシダはなくても美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • 小松菜 2~3束
  • ダシダ (韓国の基本調味料) ひとつまみ
  • 一振り
  • ごま油 小さじ1程度
  • 炒りゴマ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を1分くらい さっと茹でて食べやすい大きさに切り、よく水気を取っておく。
  2. 2 ボウルに小松菜を入れ、その上から調味料を加えて手でよく味が染み込むように混ぜ合わせる。

きっかけ

お友達から教わったりしていろんな野菜でナムルを楽しんでいます。

おいしくなるコツ

お箸でかき混ぜるよりも、手でもみ込んだほうが味がよく染みて美味しくなります。塩加減、油加減はお好みで調整してください。

  • レシピID:1150001114
  • 公開日:2011/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムル
料理名
小松菜のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る