春菊のコンソメジンジャースープ レシピ・作り方

春菊のコンソメジンジャースープ
nn_aar1024
nn_aar1024
具はお好みのものを使ってください。

材料(2人分)

  • 600cc
  • コンソメの素 1個
  • 春菊 数本
  • えのき 1/3パック
  • 生姜の絞り汁 1片
  • ニンニク 1/2片

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、コンソメスープの素 ニンニク しめじを加え味を調える。

    ある程度 煮立ってきたらしょうがの絞り汁を加える。
  2. 2 出来上がる少し前に春菊を加えたら出来上がり。

きっかけ

コンソメスープに体を温めるしょうがをプラスしました。

おいしくなるコツ

生姜の絞り汁と春菊は出来上がる直前に。 そのほうが生姜の風味と春菊のシャキシャキ感が残って美味しくなります。

  • レシピID:1150003035
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
春菊のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る