ほうれん草とじゃこともやしのナムル風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草をさっと茹で、ザルにあげ水気を手でよく絞る。4cmくらいの長さに切る。
- 2 もやしを洗い茹でる。ザルにあげて水気を切る。
- 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ほうれん草ともやし、しらすを入れて軽く炒める。
- 4 材料に油が絡んだらしょうゆを掛け良く混ぜて完成。
きっかけ
ちりめんじゃこの消費に!と思い冷蔵庫のありもので作ってみました。
おいしくなるコツ
加えるごま油はお好みにあわせて加減してください。
- レシピID:1150001023
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません