ほうれん草とじゃこともやしのナムル風 レシピ・作り方

ほうれん草とじゃこともやしのナムル風
  • 約15分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
あまったしらすの消費方法を考えていて、冷蔵庫のありものとあえてみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっと茹で、ザルにあげ水気を手でよく絞る。4cmくらいの長さに切る。
  2. 2 もやしを洗い茹でる。ザルにあげて水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて熱し、ほうれん草ともやし、しらすを入れて軽く炒める。
  4. 4 材料に油が絡んだらしょうゆを掛け良く混ぜて完成。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に!と思い冷蔵庫のありもので作ってみました。

おいしくなるコツ

加えるごま油はお好みにあわせて加減してください。

  • レシピID:1150001023
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とじゃこともやしのナムル風
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る