牛肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

牛肉とピーマンの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
西尾グッチーニ
西尾グッチーニ
牛肉とピーマンだけで、とっても美味しい炒め物ができちゃいます☆彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを水洗いし、種をとって細切りにしておく。
  2. 2 牛肉と食べやすい一口サイズに切り、塩少々を振っておく。
    片栗粉を振ってまぶしておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。
    火が通ったらピーマンも投入して炒める。
  4. 4 醤油、オイスターソース、料理酒、みりんを入れて炒める。
    味が行き渡ったら皿に盛りつけ完成!

きっかけ

ピーマンがたくさん残っていたので、ピーマン消費に作ってみたら とっても美味しくできました☆彡

おいしくなるコツ

アツアツのうちにどうぞ!ご飯に乗せて食べても美味しいです。

  • レシピID:1150001669
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉とピーマンの炒め物
西尾グッチーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る