かぼちゃのゴマ味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを水洗いし、種を取り除いて一口サイズにカットする。
- 2 器にかぼちゃを入れ、ラップをしてレンジで約5分チンして柔らかくする。
-
3
味噌、すりごま、砂糖、醤油を混ぜ、かぼちゃにかける。
混ぜ合わせて完成!
きっかけ
晩ご飯のおかずにあと一品、、という時に、ごま味噌をカボチャにあえて見たらとっても美味しかったので。
おいしくなるコツ
かぼちゃは皮まで柔らかくなるまでチンしてください。
- レシピID:1150001670
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのゴマ味噌和え
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