チンジャオロース♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は細く切りボールに入れ●で下味をつけてよく揉んでおく。ピーマンたけのこも細切りにする。☆はボールに入れてあわせておく。
- 2 ごま油大さじ1をフライパンに入れて1の豚肉に片栗粉をもみこんで色づくまで中火で焼く。焼けたら皿にとっておく。
- 3 2のフライパンにごま油をたしたけのことピーマンを炒める。
- 4 炒まさったら3に豚肉と☆を入れて2分ほど弱い中火で煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を入れて絡めたら出来あがりです。
きっかけ
ネットで検索したレシピの味付けを参考に我が家が好きな味付けに変えてみました。
おいしくなるコツ
煮込むとたれは少なくなるので必要なら水溶き片栗粉は入れてくださいね。
- レシピID:1150000934
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません