チンジャオロース♪ レシピ・作り方

チンジャオロース♪
  • 約30分
  • 300円前後
おかっころ
おかっころ
下準備は大変ですがそれが終わればちゃちゃっと味付けをして出来あがりです♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • ●酒 醤油 各大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ピーマン 3個
  • たけのこ水煮 一袋(150g)
  • ごま油 適量
  • 水溶き片栗粉 少々
  • ☆テンメンジャン 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆水 カップ1/2
  • ☆鶏がらスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆生姜のすりおろし 一片
  • ☆にんにくのすりおろし 一片

作り方

  1. 1 豚肉は細く切りボールに入れ●で下味をつけてよく揉んでおく。ピーマンたけのこも細切りにする。☆はボールに入れてあわせておく。
  2. 2 ごま油大さじ1をフライパンに入れて1の豚肉に片栗粉をもみこんで色づくまで中火で焼く。焼けたら皿にとっておく。
  3. 3 2のフライパンにごま油をたしたけのことピーマンを炒める。
  4. 4 炒まさったら3に豚肉と☆を入れて2分ほど弱い中火で煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を入れて絡めたら出来あがりです。

きっかけ

ネットで検索したレシピの味付けを参考に我が家が好きな味付けに変えてみました。

おいしくなるコツ

煮込むとたれは少なくなるので必要なら水溶き片栗粉は入れてくださいね。

  • レシピID:1150000934
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが2011 豚肉 美味しい チンジャオロース
料理名
チンジャオロース
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る