鯵の叩き姿盛り レシピ・作り方

鯵の叩き姿盛り
モモパンコ
モモパンコ
鯵の一切れの大きさを揃える。大根の変わりに人参で応用可。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 葱は細く小口切り、生姜は皮をむき針生姜にする
  2. 2 大根は桂剥きし、横けんに打ち水に放す
  3. 3 鯵は水洗いし、エラを取り隠し包丁で腸を除きよく洗い水気を拭き取る
  4. 4 頭、尾、中骨をつけたまま姿卸しにする、腹骨をすきとり中骨を骨抜きでとる
  5. 5 ②を酢洗いし5mm幅で斜めに細切りする
  6. 6 尾を立てて姿よく器におき、大葉を敷いて③と葱を混ぜ合わせこんもりと見立てよく盛り付ける
  7. 7 針生姜は天に盛り、レモンを添える

きっかけ

師匠から教わりました

  • レシピID:1150000701
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
鯵の叩き姿盛り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る