鯵の叩き姿盛り レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 葱は細く小口切り、生姜は皮をむき針生姜にする
- 2 大根は桂剥きし、横けんに打ち水に放す
- 3 鯵は水洗いし、エラを取り隠し包丁で腸を除きよく洗い水気を拭き取る
- 4 頭、尾、中骨をつけたまま姿卸しにする、腹骨をすきとり中骨を骨抜きでとる
- 5 ②を酢洗いし5mm幅で斜めに細切りする
- 6 尾を立てて姿よく器におき、大葉を敷いて③と葱を混ぜ合わせこんもりと見立てよく盛り付ける
- 7 針生姜は天に盛り、レモンを添える
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵の叩き姿盛り
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