七色なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をし、しっかりしぼる
- 2 白滝は熱湯で、さっと茹で4~5cmに切っておく
- 3 薄揚げは油抜きをし、千切りにしておく
- 4 椎茸は水で戻し、千切りにしておく
- 5 椎茸の戻し汁1Cに薄口大1、砂糖大1、酒大1で②③④をさっと炊いておく
- 6 卵は砂糖、塩を少々加え薄焼き卵を作り細く切っておく
- 7 ごまを煎りよくすり、調味料を加え①~⑤を和える
関連情報
- 料理名
- なます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません