七色なます レシピ・作り方

七色なます
モモパンコ
モモパンコ
残り野菜を利用する

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、きゅうりは細い千切りにし、塩をし、しっかりしぼる
  2. 2 白滝は熱湯で、さっと茹で4~5cmに切っておく
  3. 3 薄揚げは油抜きをし、千切りにしておく
  4. 4 椎茸は水で戻し、千切りにしておく
  5. 5 椎茸の戻し汁1Cに薄口大1、砂糖大1、酒大1で②③④をさっと炊いておく
  6. 6 卵は砂糖、塩を少々加え薄焼き卵を作り細く切っておく
  7. 7 ごまを煎りよくすり、調味料を加え①~⑤を和える

きっかけ

料理教室で学びました

おいしくなるコツ

薄焼き卵を天盛りにする

  • レシピID:1150000353
  • 公開日:2010/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なます
料理名
なます
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る