鮭とシメジのトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭 160g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個
- シメジ 1/2袋
- ニンニク 唐辛子 1片
- ホールトマト 1缶
- コンソメ1個+お湯 200cc
- ワイン 50cc
- 米 1合
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 材料はこんな感じで下ごしらえします
-
2
オリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れじっくり炒める
(取り出す) - 3 玉ねぎを炒める鮭・しめじを入れさらに炒める
-
4
米を入れ炒め透き通ったら
ワイン入れホールトマト1缶加える
- 5 コンソメを入れたお湯を足しながら煮る。塩コショウで味をととのえる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- トマトリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭とシメジがおいしかったです