めんつゆで簡単☆厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ 1枚
- 大根 5㎝ほど
- めんつゆ 大さじ3
- おろししょうが 好みで
- 水 200
作り方
-
1
厚揚げは油が気になるならペーパーで吸わせて取り8つに切る。鍋に水、めんつゆ、厚揚げを入れて煮立て、中~弱火で5分ほど煮る
-
2
大根をおろし、出てきた水分も一緒に鍋に加え、再び煮立ったら火を止めて器に盛る。好みでおろししょうがを添える
きっかけ
公開日:10/07/02 揚げ出し豆腐は手間がかかりすぎる…ということで考えてみました
おいしくなるコツ
大根の量で味が薄まるようなら麺つゆを大さじ1増やしてください
- レシピID:1150000019
- 公開日:2010/08/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
2 件