めんつゆで簡単☆厚揚げのおろし煮 レシピ・作り方

めんつゆで簡単☆厚揚げのおろし煮
izakeiji
izakeiji
簡単すぎて申し訳ないっす。揚げだし豆腐っぽいけど、揚げだし豆腐よりしっかり味でウマいです

材料(1人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 大根 5㎝ほど
  • めんつゆ 大さじ3
  • おろししょうが 好みで
  • 200

作り方

  1. 1 厚揚げは油が気になるならペーパーで吸わせて取り8つに切る。鍋に水、めんつゆ、厚揚げを入れて煮立て、中~弱火で5分ほど煮る
  2. 2 大根をおろし、出てきた水分も一緒に鍋に加え、再び煮立ったら火を止めて器に盛る。好みでおろししょうがを添える

きっかけ

公開日:10/07/02 揚げ出し豆腐は手間がかかりすぎる…ということで考えてみました

おいしくなるコツ

大根の量で味が薄まるようなら麺つゆを大さじ1増やしてください

  • レシピID:1150000019
  • 公開日:2010/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しんころ777
    しんころ777
    2012/06/29 22:50
    めんつゆで簡単☆厚揚げのおろし煮
    しっかり味がしみてて美味しかったです(^-^)v大根おろしのうまみがいいですね☆ご馳走さまでした(*´д`*)
  • SCRIT
    SCRIT
    2010/10/23 08:57
    めんつゆで簡単☆厚揚げのおろし煮
    簡単☆これからの季節ますます美味しいですね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る