☆我家のエビフライ☆ レシピ・作り方

☆我家のエビフライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
おかっころ
おかっころ
定番のエビフライです。

材料(4人分)

  • エビ 12~16匹
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵 1個
  • 小麦粉 パン粉 揚げ油 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 エビは皮をむき、爪楊枝を使って背わたをぬく。
  2. 2 ボールに1を入れて片栗粉をまぶして水洗いをして綺麗にふき取る。
  3. 3 しっぽの部分を調理バサミで切る。これはしなくてもいいと思いますが油はねがしなくなりやすいとどこかでみたので。
  4. 4 真ん中の部分に包丁をいれて開き、塩コショウをする。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて中温であげたら出来上がりです。

きっかけ

子供が大好きなエビフライ、一般的な作り方ですが紹介してみようと思いました。

おいしくなるコツ

片栗粉を使って洗うととても綺麗なエビになります。

  • レシピID:1150000003
  • 公開日:2010/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理エビフライ
関連キーワード
エビ 簡単 子供が喜ぶ 揚げ物
料理名
エビフライ
おかっころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る