☆我家のエビフライ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむき、爪楊枝を使って背わたをぬく。
- 2 ボールに1を入れて片栗粉をまぶして水洗いをして綺麗にふき取る。
- 3 しっぽの部分を調理バサミで切る。これはしなくてもいいと思いますが油はねがしなくなりやすいとどこかでみたので。
-
4
真ん中の部分に包丁をいれて開き、塩コショウをする。小麦粉→溶き卵→パン粉をつけて中温であげたら出来上がりです。
きっかけ
子供が大好きなエビフライ、一般的な作り方ですが紹介してみようと思いました。
おいしくなるコツ
片栗粉を使って洗うととても綺麗なエビになります。
- レシピID:1150000003
- 公開日:2010/07/09
関連情報
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません