カレールーで作る◇きつねカレーうどん◇ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◯長ねぎは、太めの斜め切り
◯油揚げは、幅広な短冊切りにして、熱湯(分量外)を回しかけて油抜きをする。
水分を軽く絞る。
◯冷凍うどんは、レンジで3分ほどチンする。 -
2
お鍋に❀を入れて煮立てる。
①を入れて煮込む。
カレールーを入れてゆっくりとかしながら、混ぜあわせる。 -
3
お鍋の真ん中あたりを少しくぼませて
卵を割り入れる。
フタをして、半熟になるまで煮る。 -
4
半熟卵が割れないように気をつけながら
どんぶりによそう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あったかカレーうどん♪