大根ともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、薄めのいちょう切りにする。
もやしはサッと洗い、ひげ根やタネの変色してる部分は取り除く。 -
2
お鍋にだし汁を煮立て、大根を入れる。
大根がやわらかくなってきたら
もやしと乾燥わかめを入れる。 -
3
もやしを茹ですぎないように、お味噌をとき入れて、
もやしがシャキっとした食感になったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
らつき2024/02/20 18:44参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです!
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/01/24 20:00こんばんは。大根しずんじゃってうまく撮れなかったんですが、美味しい組合せでした♡レシピ有難うございました。
-
はじゃじゃ2024/01/10 23:25大根の優しい甘みともやしのシャキシャキ食感が美味しかったです(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)