かぼちゃとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/5個
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 水 600ml
- だしの素 こさじ1
- お味噌 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に、水と①を入れて火にかける。
- 3 煮立ってきたら、だしの素を入れる。
-
4
かぼちゃがやわらかくなったら、
乾燥わかめを入れて、
お味噌を溶き入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
mamacream2024/01/05 18:37月のおとさん♪こんばんは☆とても美味しかったです!ご馳走様でした(*^^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/08 20:35こんばんは。かぼちゃの甘みが美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2023/10/03 17:43おとさん☺️
かぼちゃをいただいたので、夕飯用にお味噌汁作りました☘️いただくの楽しみです♥️今週体育祭です✨天気良いといいな( ´ノω`) -
梨花*2023/09/28 06:27甘くてほっこり美味しいお味噌汁♪朝ごはんに戴きました~ごちそうさまでした(о´∀`о)今日はまた暑いです~いつまでも夏ですね(。>д<)お元気にお過ごし下さい♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)