夏野菜! ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤの半分に切り、
種をとり、5㎜幅に切る。
塩水に5分つけて(つけなくても大丈夫ですが、付けた方が苦味が和らぎます)その後、洗い、水分をきる。 - 2 豚をフライパンで炒めて、火が通ったら、豆腐を入れて炒め、その後、ゴーヤもあわせ炒める。
- 3 調味料を炒めた野菜の入っているフライパンに全て入れて、混ぜあわせ、卵を流し入れて炒めて火が通れば出来上がり♪
きっかけ
いただいたゴーヤがあったので作ってみました♪
おいしくなるコツ
最後卵いれると、ゴーヤの苦味も和らぎますので、 卵を入れた後、味をみていただき薄めなら、調味料の量を増やしてみてください♪
- レシピID:1140058299
- 公開日:2023/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません