手羽元 たまご レシピ・作り方

手羽元 たまご
  • 約15分
  • 500円前後
りた。
りた。
簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 手羽元 鶏肉 300g
  • 茹で卵 2
  • 【調味料】
  • 100ml
  • 醤油 大さじ2
  • きび砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に鶏肉を焼き、焼き目が付いたら茹で卵をいれて、調味料をいれます。
  2. 2 蓋をして中火で3分ほど
    豚肉に火を通します。
  3. 3 蓋を開けて、落とし蓋して、水分を飛ばします。
    火が通れば出来上がり!

きっかけ

手羽元があったので作りました

おいしくなるコツ

お弁当にも!その場合は煮込み時間、つけ置き時間長くする事でしっかり味がつきます

  • レシピID:1140058428
  • 公開日:2023/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元お弁当 ゆで卵ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/09/06 19:31
    手羽元 たまご
    参考に美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る