ごま油香る☆きゅうり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、ピーラーなどで3箇所ほどむいてから、小口切りにする。
-
2
☆の調味料を混ぜ合わせる。
3、で使用するポリ袋に直接投入すれば、洗い物も減って◎ -
3
ポリ袋やジップ付袋に、☆の調味料、きゅうりを入れて軽くもんでから冷蔵庫へ。
30分以上漬け込んだら出来上がり☆
きっかけ
ごま風味の浅漬けが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
みりんのアルコール分が気になる時は、加熱してから使ってください。 大さじ1強を、小さめの器に入れ電子レンジ600wで50秒~1分加熱すると簡単です。 ※冷めてから他の調味料と合わせてくださいね。
- レシピID:1140058265
- 公開日:2023/07/19
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuki22442023/08/26 19:31こたろうさん~こんにちは!
胡麻油風味良くて美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡ -
即日承認!はなこっち2023/07/22 12:51美味しかったです。ありがとうございました!