ごま油香る☆きゅうり漬け レシピ・作り方

ごま油香る☆きゅうり漬け
  • 約30分
  • 100円以下
こたろうkitchen
こたろうkitchen
ごまの香りが香ばしい、きゅうりの浅漬けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ピーラーなどで3箇所ほどむいてから、小口切りにする。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせる。

    3、で使用するポリ袋に直接投入すれば、洗い物も減って◎
  3. 3 ポリ袋やジップ付袋に、☆の調味料、きゅうりを入れて軽くもんでから冷蔵庫へ。

    30分以上漬け込んだら出来上がり☆

きっかけ

ごま風味の浅漬けが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

みりんのアルコール分が気になる時は、加熱してから使ってください。 大さじ1強を、小さめの器に入れ電子レンジ600wで50秒~1分加熱すると簡単です。 ※冷めてから他の調味料と合わせてくださいね。

  • レシピID:1140058265
  • 公開日:2023/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり浅漬けきゅうりの漬物ごま油
こたろうkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2023/08/26 19:31
    ごま油香る☆きゅうり漬け
    こたろうさん~こんにちは!
    胡麻油風味良くて美味しく出来ました♪レシピありがとうございます(*^-^)♡
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2023/07/22 12:51
    ごま油香る☆きゅうり漬け
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る