ニラとえのきと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ、えのきは食べやすい長さに切る。
- 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらニラ、えのきを加える。
- 4 具材に火が通ってきたら、豆腐をさいのめに切り入れる。
- 5 ひと煮たちし、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choocooo2023/06/09 23:26ニラが余っていたので作りました♪おいしかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)