ネギトロディップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグロたたきは冷凍なら解凍する。急ぐ時は水に袋をつけておけば数分で解凍できます。
- 2 鍋にわさび以外のタレの材料を入れ、一回沸かし火を止め冷ます。砂糖が溶ければよいのでレンチンでも。液体の蜂蜜とかなら混ぜるだけでもっと楽。冷めたらわさびをとく
- 3 パンを好みに切り、トーストする。パリパリが美味しいです。
- 4 ボウルにマグロたたき、ブラックペッパー、ネギ、ニンニク、レモン汁を入れ混ぜる。
- 5 容器に4を盛り、タレ、オリーブオイルをかけ、塩を好みふる。パンなどにつけて食べる。
きっかけ
たまたま余ったネギトロをトーストしたパンに塗って食べたら美味しかったので、時々業スーの冷凍のおひとり様用の(150円位の小さいやつ)を買ってまで作ります(´∀`*) 生魚苦手なのですが、これなら食べれちゃいます
おいしくなるコツ
タレ作りが面倒なら、麺つゆわさびでもお手軽です♪ ニンニクは入れすぎると強く主張するので、ほのかに香る位が良いと思います
- レシピID:1140057687
- 公開日:2023/02/09
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません