ブロッコリーの七味おかかマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリの小房をさらに小さく分けて、小鍋に熱湯で茹でる。
(ブロッコリーがニガテな家族が食べやすいように小さくしてます。)
食感よくちょい固めに茹でてます。 - 2 熱湯を捨て、小鍋を再び火にかけ、揺すって水分を飛ばす。
-
3
冷めたら、マヨネーズ、しょうゆをかけて、混ぜる。
七味と鰹節をふりかけて、全体を混ぜあわせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/12/22 12:29美味しかったです(*´꒳`*)いつもありがとうございます!♡
-
Diamond.K2023/03/30 20:01月のおとさんこんばんは。おかかマヨに七味いいですね!とても美味しかったです\(^o^)/ごちそうさまでした♡
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/02/22 21:12箸休めに。七味おかかマヨで美味しくできました。レシピ有難うございました
-
はじゃじゃ2023/02/20 21:34七味がピリッとして良いですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)