ブロッコリーの七味おかかマヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーの七味おかかマヨ和え
  • 約10分
月のおと
月のおと
ピリ辛です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリの小房をさらに小さく分けて、小鍋に熱湯で茹でる。
    (ブロッコリーがニガテな家族が食べやすいように小さくしてます。)

    食感よくちょい固めに茹でてます。
  2. 2 熱湯を捨て、小鍋を再び火にかけ、揺すって水分を飛ばす。
  3. 3 冷めたら、マヨネーズ、しょうゆをかけて、混ぜる。

    七味と鰹節をふりかけて、全体を混ぜあわせる。

きっかけ

七味を使いたくて。

おいしくなるコツ

七味はお好みで量を調整してください。

  • レシピID:1140057680
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る