【男の宅飯】スタミナ爆発 ホルモン炒め レシピ・作り方

【男の宅飯】スタミナ爆発 ホルモン炒め
  • 約10分
  • 500円前後
Pudge
Pudge
飯もビールも気づけば手元から無くなるスタミナホルモン炒め。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シマチョウを下茹でし、しっかりと水気を切る。
  2. 2 ニンニク、生姜をすりおろしておく。
  3. 3 酒、みりん、味噌、豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油、おろしたニンニクと生姜を合わせて混ぜておく。
  4. 4 キャベツはザク切りにしておく。
  5. 5 シマチョウをフライパンで炒める。脂が出てくるのでコマメにキッチンペーパーで拭き取る。
  6. 6 シマチョウに焦げ目がつき始めたらキャベツを加えて、シマチョウから出た脂を和えるようにフライパンを振る。
  7. 7 合わせた調味料を加えて混ぜたら完成。

きっかけ

疲れたときにスタミナがつく料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

シマチョウの脂に負けないガツンとした味わいです。

  • レシピID:1140057253
  • 公開日:2022/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る