生姜たっぷり♪牛ごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり♪牛ごぼうのしぐれ煮
  • 約1時間
Nature Life(ナチュア ライフ)
Nature Life(ナチュア ライフ)
圧力鍋であっという間!生姜が効いた牛肉とごぼうのしぐれ煮です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、生姜は大きめの千切り、白滝は熱湯をかけ、短く切っておく。牛肉が大きい場合は少し切っておく。
    ★の調味料は、合わせておく。
  2. 2 中火で熱した圧力鍋にごま油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が入り切る前にごぼうを加え、全体に油が回るまで炒める。
  4. 4 全体に油が回ったら、水を加え、沸騰させ、アクを取り除く。
  5. 5 アクが取れたら、和風顆粒だし、合わせておいた★を加え、圧力鍋で2分加圧する。
  6. 6 加圧が終了したら、お皿に盛り付け、完成。

きっかけ

これから寒くなる季節に備え、生姜をたくさん使用したレシピを作りたいと思ったため。

おいしくなるコツ

お好みで少し煮詰めたり、冷ましたらすると、より味が染みます。

  • レシピID:1140057230
  • 公開日:2022/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)しらたきごぼう
Nature Life(ナチュア ライフ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る