~ 鶏肉とレンコンの生姜焼き ~ レシピ・作り方

~ 鶏肉とレンコンの生姜焼き ~
  • 約15分
  • 500円前後
Miiimam♡
Miiimam♡
あっさりとした味付けでとっても食べやすいです♬
レンコンのシャキシャキ感も鶏肉とよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を1口大に切り、
    片栗粉をまぶし
    ごま油で両面焼く
  2. 2 鶏もも肉に火が通ってきたら
    れんこんの水煮を入れ焼く
  3. 3 *の調味料を混ぜ合わし、
    2に入れ少し煮詰めたら完成

    最後に彩りでネギをトッピングしてみてください!

きっかけ

きっかけは、レンコンの水煮が余っていたので 鶏もも肉と合わせて作ってみました!

おいしくなるコツ

あっさりとした味付けにレンコンのシャキシャキ感が美味しいです!

  • レシピID:1140057199
  • 公開日:2022/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮鶏もも肉
Miiimam♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る