揚げみたらしれんこん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、3ミリ程度の厚みに輪切りする。
輪切りしたものを4等分に切る。 - 2 れんこんを3分程水につけてアクを抜いてから、ザルにあげ、よく水切りする。
-
3
れんこんに片栗粉をまぶしつける。
ポリ袋にれんこんと片栗粉、塩こしょうを入れてふりふり〜すると簡単です。 - 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、れんこんを揚げ炒めする。
- 5 れんこんの表面がキツネ色にカリッとしてきたら、●を入れて味付けする。
- 6 フライパンの中の煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけ、れんこんにまとわせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- みたらしれんこん
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最初にれんこんを揚げ焼きするので、こってり甘じよっぱ〜で美味しいです。