具沢山!冷たいかけうどん レシピ・作り方

具沢山!冷たいかけうどん
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
具沢山で夏にぴったりなうどんです。

材料(1人分)

  • うどん ひとたま
  • 規定量の水で薄めためんつゆ 200ml
  • ネギ 5センチ
  • オクラ 4本
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 油揚げ 一枚
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐みりん 大さじ1
  • ⭐水 100ml

作り方

  1. 1 オクラはゆでて細切りにする。ネギは細切りにする。乾燥わかめはお湯で戻し水を切る
  2. 2 鍋に⭐と油揚げをいれ、水が少なくなるまで煮る。冷めたら食べやすい大きさに切る
  3. 3 うどんは2.3分ほどゆで水で冷やす。
  4. 4 うどんを皿に入れ、わかめ、ネギ、オクラ、油揚げをのせ薄めためんつゆをかけ、揚げ玉をのせる

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1140057085
  • 公開日:2022/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2023/11/08 11:27
    具沢山!冷たいかけうどん
    まだまだ暑くて冷たいうどんが食べたくなり、作ってみました☆お揚げのジュワ~がとっても美味!幸せな一杯♡ごちそうさまでした~(*´∀人)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る