具沢山!冷たいかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オクラはゆでて細切りにする。ネギは細切りにする。乾燥わかめはお湯で戻し水を切る
- 2 鍋に⭐と油揚げをいれ、水が少なくなるまで煮る。冷めたら食べやすい大きさに切る
- 3 うどんは2.3分ほどゆで水で冷やす。
- 4 うどんを皿に入れ、わかめ、ネギ、オクラ、油揚げをのせ薄めためんつゆをかけ、揚げ玉をのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/11/08 11:27まだまだ暑くて冷たいうどんが食べたくなり、作ってみました☆お揚げのジュワ~がとっても美味!幸せな一杯♡ごちそうさまでした~(*´∀人)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)