シンプル!粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
酒粕は水は漬けておく。
(時間がない時は1度軽くレンジしておくと溶けます!) -
2
人参 長芋(皮ごと)しめじ
をカットします
青ネギは小口切り -
3
具材を入れて煮ます
(人参→長芋→しめじの順に) - 4 鶏肉も1口大にカットして入れます
- 5 溶かしておいた酒粕を入れて(酒粕感が苦手な方は少しここでも煮て下さい)
- 6 味噌を入れて完成!(上から青ネギをかけて)
きっかけ
余ってる野菜がたくさんあったので!
おいしくなるコツ
味噌汁でも粕汁でも 具材はなんでもいいです! 余って野菜などなんでも入れて作れます!
- レシピID:1140057006
- 公開日:2022/08/23
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚ではなく鶏肉なので作りやすいです!