ツナピザ風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマヨネーズとケチャップをそれぞれ出し、広げて混ぜる。
- 2 ツナ缶の水分をきり、全体にのせる。
-
3
ピーマンの種を取る。
↑ ↓
「簡単、ピーマンの下準備」
1140026897
を参考にしてください^_^ -
4
輪切りにできるようピーマンをしっかり持ち、立体的に固定しながら、輪切りにする。
(そのまま切るとピーマンがふにゃっとなるので支えて持ちます) -
5
輪切りしたものを②にのせる。
(余った輪切りは、ラップで包んで冷凍保存しておくとまた使えます♪)
→冷凍庫で保存期間して1か月もちます。 - 6 とろけるチーズをたっぷりのせてオーブントースターでチーズがとろけるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
はじゃじゃ2023/04/15 19:43ツナとピーマンでとても美味しいトーストが出来ました♪
ご馳走様でした(*^-^*) -
林檎の木2023/03/26 03:59月のおとさん、いつもありがとうございます!
食パンではないですが、作りました♪とっても美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を♪♪ -
あやなおちゃん(返レポします)2022/10/05 05:20朝食に。美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
梨花*2022/09/17 12:07ピーマン、輪切りじゃなくてごめんなさい!lunchに美味しくいただきました☆ツナもピーマンも大好きです♪ごちそうさまでした~(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)