手抜き♪お弁当のおかず◎里芋のおかか和え レシピ・作り方

手抜き♪お弁当のおかず◎里芋のおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
冷凍里芋を使用します。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は耐熱容器に入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
  2. 2 里芋に火が通ったら、水を捨て、里芋は食べやすい大きさに切る。(冷凍里芋のため、水分がでます)
  3. 3 ②へかつお節、めんつゆを加えて和える。
  4. 4 完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によってお好みで増減下さい。今回は追いがつおつゆを使用しています。

  • レシピID:1140055329
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る