手抜き♪お弁当のおかず◎里芋のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍里芋 5個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1/2〜
- かつお節 大さじ2
作り方
- 1 里芋は耐熱容器に入れ、火が通るまで電子レンジで加熱する。
- 2 里芋に火が通ったら、水を捨て、里芋は食べやすい大きさに切る。(冷凍里芋のため、水分がでます)
- 3 ②へかつお節、めんつゆを加えて和える。
- 4 完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは種類によってお好みで増減下さい。今回は追いがつおつゆを使用しています。
- レシピID:1140055329
- 公開日:2021/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません