イタリアンマーボー豆腐 レシピ・作り方

イタリアンマーボー豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
トマト缶で麻婆風に

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、中火にかける
  3. 3 にんにくと鷹の爪を入れて炒める
  4. 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める
  5. 5 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を入れて炒める
  6. 6 挽肉に火が通ってきたら、トマト缶、塩、花見糖を入れて煮込む
  7. 7 豆腐の水気をきり、サイコロ状に切る
  8. 8 豆腐を6に入れて混ぜ、一煮立ちする
  9. 9 豆腐に味が染みてきたら、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成。バジルがあったらバジルを添える

きっかけ

豆腐のアレンジを考え中

おいしくなるコツ

豆腐自体の味が薄いので、塩は多いかな〜くらいが丁度良い気がします

  • レシピID:1140055106
  • 公開日:2021/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の大豆・豆腐
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る