イタリアンマーボー豆腐 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎをみじん切りする
- 2 フライパンにオリーブオイルを引いて、中火にかける
- 3 にんにくと鷹の爪を入れて炒める
- 4 にんにくの香りがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める
- 5 玉ねぎが透き通ってきたら、挽肉を入れて炒める
- 6 挽肉に火が通ってきたら、トマト缶、塩、花見糖を入れて煮込む
- 7 豆腐の水気をきり、サイコロ状に切る
- 8 豆腐を6に入れて混ぜ、一煮立ちする
- 9 豆腐に味が染みてきたら、お皿に盛り、ブラックペッパーを散らして完成。バジルがあったらバジルを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません