お弁当に❗冷凍チンゲン菜とウィンナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍チンゲン菜 1袋と半分
- シャウエッセン 4本
- 塩コショウ 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 こちらの 冷凍保存チンゲン菜を使います。
- 2 1は 自然解凍しておく。約30分くらい。
- 3 シャウエッセンは1.5cm長さに切る。
- 4 シャウエッセンは 油を入れずに 炒めます。
- 5 フライパンにごま油を小さじ1入れて 2が解凍出来てたら 絞って入れ炒め塩コショウを振りかけて 炒めます。
きっかけ
冷凍保存してるチンゲン菜を使いたかった。
おいしくなるコツ
冷凍チンゲン菜から絞っても 水分が出るので しっかり絞って下さい。
- レシピID:1140055105
- 公開日:2022/03/17
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
2 件