鮭のアラ炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭のアラ 1パック
- 塩 大匙1
- 生姜 ひとかけ
- ●水 300cc
- ●花見糖 大匙2
- ●みりん 大匙2
- ●酒 大匙3
- ●醤油 大匙3
- ◎花見糖 大匙2
- ◎醤油 大匙4
作り方
- 1 生姜を千切りにする
- 2 鮭のアラに塩を振って10分ほどおき、分量外の熱湯をかける
- 3 鍋に●印の材料と生姜を入れて火にかける
- 4 煮汁が煮立ったら、鮭のアラを入れて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮る
- 5 ◎印の材料を入れて、蓋を開けたまま5分ほど煮、煮汁を軽く飛ばす
- 6 お皿に盛って完成
きっかけ
鮭のアラが安かったので
おいしくなるコツ
時間があれば、火を止めてから30分ほどおくと、更に味が染み込んで美味しいです
- レシピID:1140054840
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません