鮭のアラ炊き レシピ・作り方

鮭のアラ炊き
  • 約30分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
油ののった鮭のアラがあれば是非

材料(2人分)

  • 鮭のアラ 1パック
  • 大匙1
  • 生姜 ひとかけ
  • ●水 300cc
  • ●花見糖 大匙2
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙3
  • ●醤油 大匙3
  • ◎花見糖 大匙2
  • ◎醤油 大匙4

作り方

  1. 1 生姜を千切りにする
  2. 2 鮭のアラに塩を振って10分ほどおき、分量外の熱湯をかける
  3. 3 鍋に●印の材料と生姜を入れて火にかける
  4. 4 煮汁が煮立ったら、鮭のアラを入れて落とし蓋をし、弱火で15分ほど煮る
  5. 5 ◎印の材料を入れて、蓋を開けたまま5分ほど煮、煮汁を軽く飛ばす
  6. 6 お皿に盛って完成

きっかけ

鮭のアラが安かったので

おいしくなるコツ

時間があれば、火を止めてから30分ほどおくと、更に味が染み込んで美味しいです

  • レシピID:1140054840
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の煮魚
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る