冷凍赤魚入りキムチ鍋 レシピ・作り方

冷凍赤魚入りキムチ鍋
  • 約1時間
  • 1,000円前後
わんなん
わんなん
業スー食材で手軽に作れます♪

材料(2〜3人分)

  • 業スーキムチ鍋のスープ 1袋
  • 白菜(小) 1/4株
  • もやし ひとつかみ
  • ニラ 1/2袋
  • 豆腐 1丁
  • トッポギ 9本
  • 業スー肉団子 6個
  • 業スー三鮮餃子 6個
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 冷凍赤魚 3切
  • ●熱湯 500cc
  • ●水 500cc
  • ●塩 大匙2
  • 大匙2
  • 大匙1

作り方

  1. 1 ボウルに●印の材料を入れて混ぜ、塩を溶かす
  2. 2 冷凍赤魚を1のボウルに1〜2分浸ける
  3. 3 冷凍赤魚を一つずつキッチンペーパーで包み、冷蔵庫で1時間ほどおく
  4. 4 1時間たったら冷蔵庫から赤魚を取り出し、
    塩と酒を振って5分おく。5分経ったらキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取る
  5. 5 白菜はざく切り、ニラは長さ5cmに、豆腐は食べやすい大きさに切る。ぶなしめじは石づきをとって、食べやすい大きさになるよう手で割く
  6. 6 キムチ鍋のスープを鍋に入れて火にかける
  7. 7 スープが煮立ったら、白菜、ぶなしめじ、豆腐を入れる
  8. 8 白菜がしんなりしてきたら、赤魚を入れる
  9. 9 三鮮餃子を入れる
  10. 10 肉団子を入れる
  11. 11 トッポギ、もやしを入れて蓋をし、火を弱めて一煮立ちする
  12. 12 ニラを入れ、ニラに軽く火が通ったら完成

きっかけ

赤魚は白身なのでキムチ鍋に合うのではないかと思って

おいしくなるコツ

赤魚の下処理をしっかりして臭みをとること

  • レシピID:1140054813
  • 公開日:2021/10/30
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