茹で鶏の中華風ライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがの皮をむき、薄くスライスし、半分をみじん切りにする。
- 2 お鍋に鶏モモ肉、水、塩、ショウガスライス、味の素を入れ火にかけ、沸騰したらあくをとり、弱火で30分茹でる。
- 3 鶏のゆで汁でお米を炊く。
-
4
きゅうりを千切りにする。
ししとうは縦半分に切り、種をとり、細かく刻む。
ねぎは小口切りにする。 - 5 器にねぎ、ししとう、ショウガのみじん切り、醤油、ラー油を入れる。
- 6 フライパンにごま油を入れ熱し、そのまま薬味が入った器に流し入れ、素早くまぜあわせる。
- 7 茹で鶏をスライスし、お皿に、ゆで汁で炊いたご飯を盛、きゅうり、茹で鳥、薬味をのせればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)