ハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
しめじとマイタケは手でほぐす。
エリンギは細切りにする。
玉ねぎはスライスする。
トマトはざく切りにする。 - 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじ、マイタケ、エリンギをよく炒める(きつね色になるまで)。
-
3
牛肉、玉ねぎ、赤ワインを入れ、塩コショウをする。
よく炒めたらトマトを入れさっと炒めたら、水、ハヤシライスソースを入れ10分程煮込む(焦げ付かないようによくかき混ぜること)。 - 4 最後にバターを入れればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません