ハヤシライス レシピ・作り方

ハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
桜農園
桜農園
秋の味覚のきのこを使用。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじとマイタケは手でほぐす。
    エリンギは細切りにする。
    玉ねぎはスライスする。
    トマトはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、しめじ、マイタケ、エリンギをよく炒める(きつね色になるまで)。
  3. 3 牛肉、玉ねぎ、赤ワインを入れ、塩コショウをする。
    よく炒めたらトマトを入れさっと炒めたら、水、ハヤシライスソースを入れ10分程煮込む(焦げ付かないようによくかき混ぜること)。
  4. 4 最後にバターを入れればできあがり。

きっかけ

少し柔くなったトマトを使用。

おいしくなるコツ

きのこをよく炒めること。

  • レシピID:1140054579
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る