キャベツと鮭のカボス醤油和え レシピ・作り方

キャベツと鮭のカボス醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
桜農園
桜農園
副菜の一品に。

材料(2人分)

  • キャベツ 100g
  • 1/2切
  • 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • カボス果汁 大さじ1
  • すりごま 少々
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらキャベツを入れ30秒程茹でる。
  2. 2 キャベツを冷まし、ざく切りにし、手で絞る。
  3. 3 鮭は塩をふり10分程置き、魚焼きグリルで3分程焼き、冷めたら手でほぐす。
  4. 4 キャベツ、鮭、醤油、カボス果汁、味の素、すりごまを混ぜ合わせ、器に盛ればできあがり。

きっかけ

塩鮭をアレンジ。

おいしくなるコツ

胡麻をたっぷり入れる。

  • レシピID:1140054584
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とんまま
    とんまま
    2021/11/03 10:49
    キャベツと鮭のカボス醤油和え
    さわやかに美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る