夏に♪オクラとキムチのサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おくらは塩ゆでして食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。
- 2 カニカマは細切にする。小ねぎは小口切りにし、ミニトマトはお好みで半分に切る。
- 3 冷凍うどんを1分半茹でる。茹で上がったら水で洗って冷やす。
- 4 器にうどんを入れて、おくら、カニカマ、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
- 5 空いたところにキムチを添え、真ん中に小ねぎを散らす。
- 6 めんつゆをかければ完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません