夏に♪オクラとキムチのサラダうどん レシピ・作り方

夏に♪オクラとキムチのサラダうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 おくらは塩ゆでして食べやすい大きさに切る。きゅうりは薄切りにし、塩をふっておく。
  2. 2 カニカマは細切にする。小ねぎは小口切りにし、ミニトマトはお好みで半分に切る。
  3. 3 冷凍うどんを1分半茹でる。茹で上がったら水で洗って冷やす。
  4. 4 器にうどんを入れて、おくら、カニカマ、きゅうり、ミニトマトを盛り付ける。
  5. 5 空いたところにキムチを添え、真ん中に小ねぎを散らす。
  6. 6 めんつゆをかければ完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

冷凍うどんの方がコシがあっておすすめですが茹でうどんでもOKです。

  • レシピID:1140052974
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんサラダうどん冷やしうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る