ゴーヤと茄子と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子と豚肉の味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
甘辛味でご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切って種をとり、スライスして塩を振り、全体を揉んで10分おく。水分が出たら、流水でサッと洗い、水気を絞る
  2. 2 茄子とにんにくはスライスする
  3. 3 ◎印の材料を混ぜ合わせておく
  4. 4 フライパンに胡麻油を引いて中火にかけ、にんにくを入れる
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れて炒める
  6. 6 豚肉の色が変わり始めたら、ゴーヤを入れて炒める
  7. 7 茄子を入れて炒める
  8. 8 3を入れて炒め合わせる
  9. 9 お皿に盛って完成

きっかけ

ゴーヤが安かったので

おいしくなるコツ

豚肉はバラ肉でも◎

  • レシピID:1140052903
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなす全般
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る