鰯とモッツアレラスライスチーズのバジルソース レシピ・作り方

鰯とモッツアレラスライスチーズのバジルソース
  • 約15分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
見た目よりあっさりしてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鰯を2枚に開き、中骨をとり、塩コショウをふる。
  2. 2 モッツアレラスライスチーズ1/2枚を鰯にはさみ、小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせ、鰯に衣をつける。
  3. 3 トマトをざく切りにし、塩、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
  4. 4 ニンニクをスライスし、フライパンにサラダ油、にんにくを入れ火にかけ、鰯をやく(フライパンに蓋をして両面焼く。
  5. 5 焼きあがったら、お皿に鰯をのせ、バジルソース、トマトをかければできあがり。

きっかけ

青魚が苦手な人にも。

おいしくなるコツ

鰯の衣に小麦粉と片栗粉両方を使う。

  • レシピID:1140052453
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしバジルソーストマト全般モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る