豚バラ肉と水菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を細切りにし塩コショウをふる。
水菜を5㎝幅に切る。 -
2
ネギを5センチ幅に切り、縦に包丁を入れ、中の芯をとり細切りにして水でさらす。
その後、水をきり(キッチンペーパー等でふく)、キムチの素を混ぜ合わせる。 - 3 器に、お酒、醤油、砂糖、オイスターソース、味の素、ごま油、片栗粉を入れ混ぜ合わせて、たれをつくる。
- 4 フライパンにサラダ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを入れ、火にかけ、豚肉を炒める。
-
5
豚肉に火が通ったら、たれ、水菜を入れ、15秒程炒め、
お皿にもり、白髪ねぎをそえればできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)