豚バラ肉と水菜の炒めもの レシピ・作り方

豚バラ肉と水菜の炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
桜農園
桜農園
しらがねぎ(キムチ味)でピリ辛に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を細切りにし塩コショウをふる。
    水菜を5㎝幅に切る。
  2. 2 ネギを5センチ幅に切り、縦に包丁を入れ、中の芯をとり細切りにして水でさらす。
    その後、水をきり(キッチンペーパー等でふく)、キムチの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 器に、お酒、醤油、砂糖、オイスターソース、味の素、ごま油、片栗粉を入れ混ぜ合わせて、たれをつくる。
  4. 4 フライパンにサラダ油、すりおろしにんにく、すりおろししょうがを入れ、火にかけ、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、たれ、水菜を入れ、15秒程炒め、
    お皿にもり、白髪ねぎをそえればできあがり。

きっかけ

水菜の特売を購入。

おいしくなるコツ

市販の即席ラーメン(うまかっちゃん)にトッピングすると最高です。

  • レシピID:1140052295
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉キムチ長ネギ(ねぎ)水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る