牛すじ肉と切干大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛すじ肉 150g
- 切干大根 100g
- 切干大根の戻し汁 180cc
- 醤油 50cc
- 料理酒 50cc
- 砂糖 大さじ2
- 水 2カップ
作り方
- 1 切干大根を水でよく洗う。
- 2 2カップの水に切干大根を入れ2時間ほど置く。
- 3 牛すじ肉を2センチ幅に切り、鍋に水2カップ、牛筋肉を入れ30分程煮こむ。
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4
切干大根を2センチ幅に切る。
(戻し汁は捨てないように。戻し汁は甘くてうまみも出ています。) - 5 牛筋を煮込んだ鍋に、切干大根の戻し汁、醤油、酒、砂糖、切干大根を入れ10分程煮こんだらできあがり。
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